Cara Mengatasi Template yang tidak Bisa dibuka

Posted on
Hari minggu pagi, tentunya anda tahu dong apa yang dilakukan oleh pengangguran kalo hari minggu, bangun siang adalah jawaban yang tepat. seperti minggu ini, saya malas-malasan untuk keluar, bayangin bro ane tidur jam 04:00 WIB dan bangun pukul 11:lebih siang,,, (koq gak nyambung ya???)

Iseng-iseng saya buka hp butut saya dan check blog ini, ternyata pas ane buka di hp ane gak bisa ke buka, ya terang saja ane bingung dong kenapa sebabnya??

Dengan tekad membara ane ke warnet langgganan ane (biasa ngutang dulu) untuk mengetahui apa yang terjadi. setelah ane buka browser dan langsung log in, ternyata blog ane baik-baik saja, dimana letak kesalahannya ?? hahaha ternyata ane gak punya PULSA gan..

Sambil iseng ane cari-cari template yang responsive dan agak keren gitu, sambil pusing juga dengerin anak sekolah yang minta dibikinin makalah sama tukang warnet. rese juga ane bilang..

Singkat cerita ane dapat template blog yang keren (menurut ane sih) langsung aja ane ke TKP untuk edit template, ternyata setelah dibuka template ane tidak bisa di edit dan muncul kode “bX-4a5m01”. hilang sudah harapan ane untuk ganti template yang diinginkan.

Dengan tekad membara ane tidak putus asa dan masuk ke forum Google, silahkan masuk ke forum google dengan mengklik tautan ini KLIK DISINI dan ane dapat jawabannya.

Bagaimana cara mengatasi template yang tidak bisa di edit?? Simak penjelasan berikut

Blogger telah mengembangkan tampilan baru untuk edit template, tentunya anda masih ingat ketika kolom pengikut dihilangkan dari gadget blogger? Nah, itulah inti permasalahannya. yang harus anda lakukan jika muncul kode “bX-4a5m01” adalah :
  1. Masuk ke menu Layout
  2. Lihat apakah blog anda mencantumkan kolom pengikut. jika ya “HAPUS KOLOM PENGIKUT TERSEBUT dari Blog Anda”
  3. Simpan layout anda dan coba masuk ke menu edit html

 Saya sukses mengedit template dengan menghilangkan Tombol KOLOM PENGIKUT, jadi kolom itulah yang jadi masalahnya…

Demikian cara mengatasi template yang tidak bisa dibuka atau di edit. Selamat bereksperimen dan selamat berhari libur

Gravatar Image

I am Heidy Hadiningrat a Writer, Blogger, SEO Practice and Internet Marketer owner TheCrazyPerfect.com. I started my blog in 2013 and get daily unique visitor 10K+. Sharing is sexy is my moto.

Leave a Reply