Berapa Lama Domain Baru Di Indeks?

Berapa lama domain baru di indeks oleh mesin pencari terutama oleh google? Itu adalah pertanyaan bodoh ane yang ane ketik di kotak telusur si mbah.

Pertanyaan ane bukan tanpa alasan, ini berawal ane beli domain tapi domain bekas yang ane dapet dari domain expired dan kemudian ane comot untuk ane jadikan jagoan internet.

Apa??? ente belum tahu Pengertian Domain??? Baca Sejarah Domain

Pembelian domain bekas juga bukan tanpa alasan karena ane ikuti saran dari mastah ( katanya) bahwa domain bekas punya image kuat di mesin pencari, selain itu juga Page Authority dan Domain Authority nya bagus.
Domain bekas katanya banyak keunggulan, selain udah di indeks, domain bekas juga punya banyak backlink sehingga kita kagak usah susah cari backlink sana-sini.

Masalahnya, apalah domain tersebut tidak di banned?
Apakah domain bekas tersebut masuk daftar blacklist?
Apakah domain bekas tersebut bukan bekas situs lendir atau situs dewasa?
Apakah domain bekas tersebut tidak akan berakibat buruk pada anda?

Cari jawabannya ! bukan kapasitas ane untuk menjawab

Singkat cerita, ane jadi tuh beli domain thecrazyperfect.com setelah ane selidiki dengan menggunakan metode 5W ( wara wiri wae wak waw ).

Ane cek melalui who.is domain tersebut punya bule
Ane cek DNS nya juga punya bule
Ane cek Twitter, G Plus dan Facebook ternyata punya wanita cantik anak empat orang inggris sono.
Ane cek webarchive nya sangat oke, dari tahun 2013 dan sip deh pokoknya dengan social signal 107 dan no virus. Semrush backlink 141 ( makin mantep)

Pembelian sukses dan ane pasang di blogspot ( pake hosting gratis, tak punya modal) kemudian ane utak atik di webmaster tool agar cepat terindeks.

Satu hari ane cek belum ke indeks
Dua hari kemudian ane cek masih belum
Sampai tulisan ini diturunkan, masih belum juga ke indeks....
Tepok jidat dan pusing tujuh gunung.

What i can do?
Kemudian ane cari informasi seperti diatas “Berapa lama domain baru di indeks oleh mesin pencari terutama oleh google?” dan menemukan jawaban yang cukup mengejutkan.

Yang pertama, google tidak akan mengindeks domain
yang udah kena hak cipta atau melanggar ketentuan
Yang kedua, google tidak akan mengindeks domain yang udah pernah dilaporkan atas pelanggaran hak cipta
Yang ketiga, waktu yang dibutuhkan bot atau spider untuk indexing domain berkisar antara 24 jam sampai 3 hari, jika 3 hari udah lewat, tunggu sampai 3 tahun yee.
Yang keempat, google tidak akan mengindeks domain yang di blacklist..

PODO AE

Lalu, gimana caranye mengetahui domain yang kena banned?
Ente penasaran, ane juga. Mudah aja kawan, tinggal cek secara onlen di situs dibawah ini

Bannedcheck.com

Masuk ke website tersebut dan masukan alamat blog antum. Kalo punya ane kaye gambar dibawah ini
Selamat, ternyata domain bekas yang ane beli tidak masuk blacklist, tidak dibanned adsense dan bukan situs miring dan hitam.

Demikian ane punya kisah tentang Berapa lama domain baru di indeks oleh mesin pencari terutama oleh google?. Semoga kisah ane ada manfaat, barangkali ada yang senasib sama ane. Ane punya #TIPS untuk ente semua yaitu

“JANGAN PUTUS ASA, KARENA PUTUS ASA LEBIH BAHAYA DARI PUTUS TALI BEHA”
“KETIKA ORANG TIDAK PERCAYA KAMU BISA SUKSES, JANGAN MINDER. NAMUN KETIKA ANDA SENDIRI YANG TIDAK PERCAYA PADA KESUKSESAN, SAATNYA ANDA MIMPI UNTUK SUKSES” OK
Good luck salam The Crazy Perfect

Disqus Comments