Halaman

    Social Items


Tak bisa di pungkiri, kendaraan pribadi kini menjadi sebuah hal yang paling penting, khsusnya untuk mereka yang memiliki kekayaan cukup untuk membeli dan memiliki mobil, namun, sudahkah anda mengasuransikan kendaraan mobil anda?.

Dalam artikel ini, saya akan membagikan, ada 3 poin penting kenapa anda harus melakukan asuransi mobil ataupun kendaraan bermotor yang anda miliki lainnya. Kenapa saya bahas? Karena menurut saya, mengasuransikan kendaraan sangat penting, di antaranya adalah keamanan.

Alasan kenapa harus berasuransi kendaraan


Seperti yang saya katakan bahwasannya, ada 3 poin yang akan saya tulis, lantaran ketiga poin ini sangat penting yang menjadi alasan sepenuhnya kenapa anda harus melakukan asuransi mobil anda, berikut ini adalah poinnya.

1. Tindak kejahatan


Sudah menjadi hal umum, pencurian kendaraan seringkali terjadi, saya sering melihat di televisi, bahkan hampir setiap saya melihat berita, pasti ada yang namanya kasus pencurian kendaraan, hmm, tidak mau kan hal ini terjadi?.

Namun, jika kasus ini menimpa anda, tentu saja kerugian besar dari kendaraan anda kerena kendaraan anda dicuri, darimana anda membeli kendaraan itu? Tentu, dengan melakukan Asuransi, anda akan di tolong untuk membeli kendaraan yang baru.

2. Kerusakan


Ketika mobil anda rusak, dan tentu saja harus men-servicenya, nah, service mobil bukanlah hal yang mudah, biaya yang dikeluarkan tentu saja sangat besar, maka dair itu, anda butuh bantuan untuk memperbaiki mobil yang rusak.

Dengan melakukan asuransi, pihak perusahaan asuransi akan membantu anda dalam meringankan biaya service mobil, maka dari itu, pentingnya berasuransi mobil.

3. Biaya pihak ketiga


Ketika anda mengalami kecelakaan, lantas, kecelakaan tersebut melibatkan orang lain, dari situlah anda harus bertanggung jawab akibat kecelakaan yang anda alami, sama halnya, biayanya mungkin lebih besar.

Dengan asuransi, anda akan di tolong dalam pembiayaan pihak ketiga. So, bagi anda yang ingin berasuransi, disini saya ada nih salah satu perusahaan asuransi terbaik, apalagi kalau bukan asuransi kendaraan MSIG, berkendara tanpa cemas.

Apa itu asuransi MSIG?


PT. Asuransi MSIG Indonesia adalah sebuah perusahaan asuransi di Indonesia yang membantu anda dalam bersaruansi, mungkin anda dari beberapa orang sudah tahu kan dengan MSIG? Kalau sudah, kenapa gak berasuransi disana?.

Ada banyak pilihan jenis asuransi sesuai dengan kebutuhan anda, cukup meyakinkan kalau Asuransi MSIG ini adalah perusahaan terbaik yang baru saja saya kenal, tentu saja saya mengulasnya hanya untuk anda semata.

Jika anda tertari berasuransi, anda tinggal memilih MSIG sebagai asuransi kendaraan anda, dan tentu saja anda akan tertolong dari 3 poin penting berasuransi, keren bukan?.

Kesimpulan


Jadi, ada 3 poin penting kenapa anda harus berasuransi, tentu saja poin di atas demi kenyamanan anda sendiri, yaitu resiko dari 3 hal, maka dari itu, betapa pentingnya mengasuransi kan kendaraan pribadi anda.

Demikian artikel mengenai alasan berasuransi, jika anda tertarik, silahkan berasuransi bersama asuransi kendaraan MSIG, berkendara tanpa cemas semoga artikel ini membantu anda, jangan lupa share kepada teman-teman anda, siapa tahu mereka membutuhkannya.

Alasan Kenapa Harus Melakukan Asuransi Pada Kendaraan Anda

Produk perawatan bayi tentunya berbeda dari orang dewasa. Ini karena bayi memiliki kinerja sistem tubuh yang masih belum berkembang dengan sepenuhnya. Untuk itu apakah produk detergen pencuci pakaian bayi juga menggunakan produk khusus? Berikut ini penjelasannya.

Alasan Perlu Tidaknya Menggunakan Produk Detergen Baju Khusus Bayi

Memilih produk detergen selama ini mungkin hanya perlu memerhatikan wangi dan kemampuannya mengangkat kotoran. Tidak terlalu sulit untuk memutuskan detergen yang akan dipakai untuk mencuci baju orang dewasa. Namun, apakah hal yang sama juga berlaku untuk mencuci baju bayi? Bayi cenderung memiliki sistem imun yang belum bekerja maksimal sehingga beberapa produsen detergen bayi bahkan menawarkan pencuci anti bakterial untuk baju bayi. Namun, apakah hal ini perlu?
Sebenarnya produk detergen rumah tangga biasa sudah cukup untuk membersihkan pakaian bayi. Namun, apabila bayi anda memiliki masalah pada kulit seperti kulit sensitif ataupun alergi tertentu, maka sebaiknya anda memilih produk detergen yang tidak mengandung zat pewangi berlebihan dan tidak berwarna. Detergen ini cenderung lebih aman untuk kulit bayi.

Beberapa gejala yang mungkin muncul dari ketidakcocokan detergen terhadap pakaian yang dicuci terhadap kulit bayi adalah:
  • Timbul bintik-bintik merah pada kulit
  • Eksim
  • Kulit mudah kering
  • Timbul rasa gatal-gatal

Jika bayi mengalami gejala seperti di atas pada kulitnya, mungkin saja bayi anda alergi terhadap detergen yang dipakai. Jika terjadi hal demikian, segera periksakan bayi anda ke dokter untuk penanganan.

Tips Mencuci Pakaian Bayi

Sebaiknya anda memakai produk pencuci khusus sebagai produk yang dibutuhkan untuk merawat bayi, namun ada beberapa tips mencuci baju bayi yang harus anda terapkan untuk si kecil:
  1. Cuci baju yang kotor dengan merendamnya terlebih dahulu di air panas selama 10 sampai 15 menit.
  2. Tidak perlu memakai pewangi dan pelembut pakaian karena zat kimia di dalamnya dikhawatirkan dapat menimbulkan iritasi.
  3. Dijemur di bawah terik matahari langsung agar tidak lembab dan ditumbuhi jamur
  4. Memisahkan pakaian yang terkena kotoran dan baju lainnya
Semoga, berbagai ulasan di atas dapat membantu Anda saat akan mencuci pakaian buah hati.

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Terkait Produk Pencuci Pakaian Bayi


Hallo sahabat Crazy, ketika gaya hidup sehat ingin kita dapatkan, segala macam cara pasti akan di lakukan, namun hidup sehat itu adalah keinginan yang mudah banget untuk di dapatkan.

Makanan dan minuman yang masuk ke dalam tubuh tidak asal makanan saja, tentunya, jika ingin hidup sehat, carilah makanna-makanan yang memiliki banyak kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh.

Tak terkecuali dengan snack, cemilan sehari-hari untuk makanan pelengkap biasanya sangat banyak di jual dari berbagai tipe dan jenis makanan. Tentu juga, banyak yang memiliki manfaat untuk tubuh serta banyak pula yang sama sekali tidak ada manfaatnya.

Apalagi buat kamu yang suka dengan yogurt, kalian biasanya memilih yogurt biasa atau greek yogurt? Ternyata, greek yogurt tinggi protein ketimbang dengan yogurt-yogurt biasa yang mungkins aja seringkali kamu makan.

Yogurt berjenis greek ini memiliki banyak manfaat untuk kebutuhan tubuh agar tetap sehat, seperti salah satunya dapat menjaga kesehatan pada pencernaan, maka dari itu, greek yogurt ini salah satu rekomendasi yogurt untuk di konsumsi.

Greek yogurt terbaik untuk sahabat carzy


Mungkin banyak ya produk-produk yogurt berjenis greek, apalagi Greek Yogurt tinggi protein, jadi jangan heran kalau produknya tak cuma satu atau dua produk saja.

Namun, ada salah satu greek yogurt akan saya berikan kepada kamu, greek yogurt ini merupakan greek yogurt di Indonesia yang banyak sekali manfaatya untuk tubuh, mau tahu, apa itu greek yogurtnya?

Ini dia, Greek Yogurt Heavenly Blush, kaya akan manfaat, tinggi protein, dan tentu saja ini menjadi pilihan keluarga sehat Indonesia, menawarkan rasa yang wah banget, manfaat yang luar biasa, serta kandungan protein yang sangat tinggi.

Protein ini adalah kunci utama untuk memfungsikan tubuh, tanpa ada protein, tubuh kita tidak akan berfungsi, organ-organ tubuh bekerja dan tumbuh di jalankan oleh protein, makanya jangan heran kalau kekurangan protein, tubuh kita dinyatakan tidak sehat.

Greek yogurt heavenly blush, yogurt sehat untuk keluarga Indonesia


Masih menggunakan cemilan-cemilan yang tidak memiliki manfaat? Yuk, saatnya beralih ke greek yogurt, kunci hidup sehat dengan menggunakan cemilan yang kaya akan manfaat.

Greek yogurt heavenly blush, buat sahabat carzy yang tidak ingin gila, karena kebanyakan beban, monggo ganti makanan pelengkap kamu, atau cemilan ke Greek Yogurt Tinggi Protein, khususnya buat yang membaca artikel ini.

Artikel menarik lainnya

Rekomendasi Greek Yogurt Yang Sehat Untuk Dikonsumsi


Hallo teman-teman, rasanya sudah sangat lama blog crazy gak update, mumpung ada kesempatan, pada artikel ini saya akan menuliskan sesuatu yang sangat istimewa, yaitu cara mendapatkan uang dari pemendek url.

Apa sih yang di maksud pemendek url? Disini saya tidak hanya menjelaskan cara mendapatkan uangnya saja, namun disini juga akan saya jelaskan satu persatu mengenai pemendek url.

Apa itu pemendek url?


Dikutip dari Blog Nurdin Sikalem, pemendek url lebih di kenal dengan short url, cara kerjanya adalah, ketika kita ingin memendekan url, maka gunakan saja situs short url tersebut untuk memendekkan url postingan yang kita buat.

Caranya, tinggal masuk ke salah satu situ pemendek url, lalu pastekan url postingan yang ingin kita pendekkan, kemudian copy lah url yang sudah di pendekkan tadi dari situs yang kita gunakan tersebut.

Bagaimana cara mendapatkan uang dari situs pemendek url?


Karena judul yang saya gunakan ini adalah cara mendapatkan uang dari short url, jadi ada beberapa situs yang menyediakan layanan pemendek url, kemudian penggunanya akan di bayar, wah benarkah? Ya tentu, tapi tidak semuanya.

Oke saya katakan lagi, tidak semua situs pemendek url bisa dijadikan sebagai sumbernya, kecuali Safelink Blogger kalian tahu, apa itu safelink blogger?.

Apa itu safelink blogger?


Jadi, seperti apa yang saya jelaskan, Safelink Blogger merupakan sebuah layanan pemendek url yang akan membayar penggunanya, setiap url yang sudah di pendekan tersebut mendapatkan klik, maka disitulah safelink blogger membayarnya.

Semakin banyak klik yang masuk ke url tersebut, semakin gede pula penghasilan yang akan kita dapatkan, semkain banyak url yang kita pendekkan, semakin banyak pula penghasilan yang kita dapatkan.

Jadi, keitka kamu ingin mendapatkan uang dengan mudah dari blog kamu, gunakan saja safelink blogger sebagai salah satu penghasilan tambahan kamu. Tak cuma itu saja, keunggulan safelink blogger sangat banyak, seperti salah satunya cara payout yang bisa menggunakan beberapa metode, Pulsa, PLN, Transfer, hingga Gojek.

Gimana? Mudah bukan? Tunggu apa lagi, gunakan blog kamu sebagai penghasilan tambahan dengan cara memndekan setiap url, bukan cuma penghasilan tambahan, blog juga bisa dijaidkan sebagai penghasilan utama lho sob, sudah banyak buktinya.

Kesimpulan


Jadi, bisa kita simpulkan, pemendek url merupakan salah satu cara terbaik untuk membuat url postingan menjadi pendek dan mudah di akses, kemudian, pemendek url pun bisa di jadikan sebagai penghasilan tambahan dari blog, seperti yang sudah di jelaskan di atas.

Dan, itulah ulasan mengenai cara mendapatkan uang dari situs pemendek url, mudah-mudahan artikel ini bermanfaat ya sob dan semoga saja kamu bisa mendapatkan banyak penghasilan dari blog, salam.

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Situs Pemendek URL?

Investasi tidak mengenal batasan negara. Sebagai orang Indonesia, Anda bisa melakukan investasi di luar negeri. Begitu pula sebaliknya, orang luar negeri juga bisa melakukan investasi di Indonesia. Lebih dari itu, orang luar negeri bahkan dianggap sangat suka untuk melakukan investasi di Indonesia. Mengapa demikian? Berikut ini beberapa alasan mengapa orang luar negeri suka melakukan investasi di Indonesia.

Potensi keuntungan yang besar

Bagi sebagian besar investor luar negeri, melakukan investasi di Indonesia dianggap bisa memberikan potensi keuntungan yang cukup besar. Karena, bunga yang diberikan di Indonesia cenderung besar sehingga bisa memberikan keuntungan yang besar apabila melakukan investasi di pasar uang di Indonesia. Ya, dibandingkan negara-negara lainnya, suku bunga acuan di Indonesia cenderung cukup besar. Hal tersebut disebutkan karena berbagai hal mulai dari inflasi hingga kurs. Sehingga, wajar rasanya jika banyak investor suka melakukan investasi dalam skema investasi pasar uang di Indonesia seperti skema peer to peer lending Indonesia.

Pertumbuhan ekonomi yang terjaga

Tidak hanya potensi keuntungan yang cukup besar, para investor asing juga tertarik untuk melakukan investasi di Indonesia karena perkembangan ekonomi yang terjaga. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki tingkat pertumbuhan ekonomi yang terjaga. Tingkat pertumbuhan ekonomi di Indonesia mencapai hingga 5% setiap tahunnya. Angka tersebut merupakan angka yang lebih baik dibandingkan banyak negara di dunia. Sehingga, wajar jika banyak investor asing merasa Indonesia memiliki potensi yang besar dan mampu memberikan return besar kepada mereka baik ketika melakukan investasi jangka pendek maupun jangka panjang.

Dua hal diatas bisa menjadi kabar baik yang membanggakan orang Indonesia. Namun, sebagai orang Indonesia kita tidak boleh berdiam diri dan membiarkan pasar investasi dikuasai oleh orang asing. Dibutuhkan lebih banyak investor yang bisa membuat pasar investasi di indonesia semakin ramai dan dihuni oleh orang-orang dalam negeri. Apalagi saat ini semakin banyak skema investasi terbaru yang bisa memberikan keuntungan secara mudah dan menjanjikan. Jadi, ayo berinvestasi dan buat perekonomian di Indonesia semakin maju.

Alasan mengapa Orang Luar Negeri Suka Berinvestasi di Indonesia

Pengertian promosi penjualan adalah kegiatan komunikasi antara perusahaan dan konsumen sebagai usaha untuk memengaruhi konsumen dalam kegiatan pembelian sesuai keinginan dan kebutuhannya.

Bagian penjualan atau pemasaran dari sebuah perusahaan akan mengembangkan promosi untuk menginformasikan mengenai produk mereka sehingga dapat memengaruhi konsumen untuk membelinya.

Pengertian Promosi, Tujuan, Strategi, Teknik, Macam dan Sasaran Promosi

Pengertian Promosi
Pengertian promosi sebagai suatu kegiatan komunikasi antara penjual dan konsumen dengan mengharapkan keuntungan yang besar dari apa yang mereka lakukan.

Promosi adalah strategi bisnis yang sangat ampuh dan ini terbukti dengan banyak nya waralaba di indonesia yang melakukan teknik ini.

Mungkin anda mengenal istilah promo JSM, promo akhir pekan atau diskon akhir tahun?

Ya, semua itu adalah bagian dari strategi penjualan dengan teknik promosi sehingga orang banyak yang belanja untuk berburu diskon.

Tujuan Promosi

Pengertian Promosi
Tujuan promosi mengakibatkan keinginan para konsumen untuk membeli produk atau jasa yang dihasilkan. Oleh sebab itu, harus diusahakan cara memengaruhi berfikir konsumen supaya meyakinkan pembeli.

Adapun bahasa dalam promosi harus baik dan menarik sehingga memberi kesan bahwa pembeli tidak menghendaki produk yang lain selain dari barang atau jasa yang ditawarkan kepadanya.

Setiap promosi punya tujuan. tujuan promosi tersebut adalah memberikan informasi produk barang atau jasa kepada pasar, meningkatkan omzet penjualan sehingga pendapatan perusahaan meningkat, menstabilkan penjualan, memposisikan produk, dan membentuk citra produk barang atau jasa dan nama perusahaan di mata para konsumen, memperoleh konsumen baru dan menjaga kesetiaan dari konsumen.

Manfaat Promosi

Manfaat promosi bagi suatu perusahaan retail atau bisnis lainnya adalah sebagai berikut:
  1. Mengetahui produk barang atau jasa yang diinginkan konsumen,
  2. Mengetahui tingkat kebutuhan konsumen akan produk,
  3. Mengetahui cara pengenalan dan penyampaian produk hingga ke tangan konsumen,
  4. mengetahui harga yang sesuai dengan kondisi pasar,
  5. Mengetahui strategi promosi yang tepat kepada para konsumen,
  6. Mengetahui kondisi persaingan pasar dan cara mengatasi hal tersebut dan menciptakan image produk

Dalam melakukan promosi, seorang marketer dapat memilih sarana yang dianggap sesuai untuk mempromosikan barang atau jasa mereka.

Faktor promosi yang harus diperhatikan

Bagian pemasaran atau marketing ketika akan melakukan promosi harus memperhatikan beberapa faktor.

Faktor-faktor yang harus diperhatikan adalah:
  1. Mengidentifikasi terlebih dahulu target Audiens-nya. Hal ini berhubungan dengan segmentasi pasar,
  2. Menentukan tujuan promosi, apakah untuk menginformasikan, memengaruhi atau untuk mengingatkan,
  3. Pengembangan pesan yang disampaikan, hal ini berhubungan dengan isi pesan (What to say), struktur pesan ( how to say it logically), gaya pesan ( creating a strong presence), dan sumber pesan ( who should develop it), dan
  4. Pemilihan bauran komunikasi, apakah itu personal communication atau nonpersonal communication.

Promosi penjualan merupakan kegiatan yang sangat penting dan merupakan kegiatan yang menyatu dengan pemasaran.

Macam-macam teknik promosi

Kegiatan promosi dapat dilakukan dengan berbagai teknik. Sebuah peusahaan retail harus semakin kreatif dalam melakukan promosi barang atau produk yang mereka jual.

Hal ini mengingat bahwa perusahaan yang serupa juga melakukan teknik serupa dan jumlah perusahaan minimarket atau retail semakin banyak.

Bagian marketing harus mengetahui teknik-teknik promosi yang dapat dilakukan untuk mempromosikan produk atau barang yang mereka jual. Teknik promosi yang dapat dilakukan berupa Coupons ( Kupon). Price off-deals, Premium and advertising specialities, Contest and Sweepstakes ( Kontes dan Undian) dan Sampling and trial offers ( pemberian contoh produk).

Selain metode atau teknik promosi diatas, bagian marketing atau pemasaran juga dapat melakukan teknik atau strategi menggunakan public relation yaitu Publications (Publikasi), Event (Kegiatan) , News (Pemberitaan), Community Involvement (Kepedulian Kepada Masyarakat), Identity Media (Penggunaan Media Sebagai Identitas), Lobbying (memengaruhi), Social Investment (Investasi Sosial)

Dalam melakukan promosi agar dapat efektif perlu adanya bauran promosi yaitu kombinasi yang optimal bagi berbagai jenis kegiatan atau pemilihan jenis kegiatan promosi yang paling efektif dalam meningkatkan penjualan.

Ada empat jenis kegiatan promosi yaitu sebagai berikut:

  1. Advertising (Periklanan) yaitu solusi bentuk promosi nonpersonal dengan menggunakan berbagai media yang dilakukan untuk merangsang pembelian.
  2. Penjualan Tatap Muka (Personal Selling) yaitu solusi bentuk promosi secara personal dengan presentasi lisan dalam suatu percakapan dengan calon pembeli yang ditujukan untuk merangsang pembelian.
  3. Publisitas (Publicity) yaitu suatu bentuk promosi non personal mengenai pelayanan atau kesatuan usaha tertentu dengan jalan mengulas informasi atau berita tentangnya (pada umumnya bersifat ilmiah).
  4. Pemasaran Langsung (Direct Selling) yaitu solusi bentuk penjualan perorangan secara langsung yang bertujuan untuk memengaruhi konsumen agar melakukan pembelian.

Sasaran promosi penjualan

Supaya promosi efektif, maka sangat perlu sekali menentukan sasaran promosi. Seperti halnya promosi yang dilakukan oleh perusahaan retail yang ingin meningkatkan omzet penjualan maka selalu menggunakan promosi.

Adapun yang menjadi sasaran promosi adalah semua masyarakat umum. Masyarakat umum menentukan seberapa besar manfaat produk yang sedang dalam masa promosi.
sasaran promosi
Dalam penyelenggaraan promosi, hendaknya perusahaan retail mempertimbangkan yang akan menjadi sasaran dan pesaing.

Sasaran yang dapat dikenai kegiatan promosi adalah seluruh masyarakat umum agar mereka mau membeli produk, para pembeli produk dari perusahaan, para pemakai produk pada waktu sekarang, mereka yang berpotensi membeli produk, para langganan setia yang membeli produk., para distributor dan agen yang bersedia menjualkan produk, para pesaing dan pedagang besar atau kecil, pemerintah yang memerlukan produk diskon dari perusahaan, mereka yang punya kekuasaan dan dapat memerintah membelinya.

Kesimpulan

Pengertian promosi adalah suatu kegiatan komunikasi antara perusahaan dengan calon konsumen dengan tujuan mendapatkan keuntungan.

Dari sisi konsumen, mereka juga diuntungkan dengan harga yang lebih murah dari harga normal, sementara dari sisi perusahaan mereka juga diuntungkan.

Keuntungan tersebut tergantung tujuan promosi yang ditetapkan oleh perusahaan, apakah untuk mengenalkan brand atau profit penjualan semata.

Demikian penjelasan singkat tentang Pengertian Promosi, Tujuan, Strategi, Teknik, Macam dan Sasaran Promosi

Pengertian Promosi, Tujuan, Strategi, Teknik, Macam dan Sasaran Promosi