Cra'z Blog

Berbagi Inspirasi dan Solusi

Kamis, Juni 13, 2019

Mail Merge, Apa itu?

Mail Merge, Apa itu?

Banyak orang yang mengatakan bahwa mail merge itu adalah surat massal dan ada juga yang menyebutnya dengan sebutan cetak gabung. Secara sederhana mail merge bisa diartikan sebagai penggabungan dua dokumen menjadi satu yang dibuat di dalam microsoft word. Artinya, kita memasukan data ke dalam file micorosoft word dari file lain seperti dari microsoft excel, outlook atau acces.

Mail Merge

Mari perhatikan ilustrasi dibawah ini!

mail merge


Dari ilustrasi gambar diatas, dapat dijelaskan sebagai berikut:
File Induk (Main Document): adalah sebuah file yang berisikan naskah yang isinya tidak akan berubah pada saat proses penggabungan. Hal ini diebabkan karena file induk diketik secara manual.

File Data (Data Source): sebuah file yang berisikan data pendukung yang akan disisipkan ke dalam naskah file induk. File data bisa berupa tabel yang dibuat dalam microsoft word, lembar kerja microsoft excel, atau pun database yang dibuat dari software DBMS seperti Microsoft Acces atau dBaseIII+.

apa itu mail merge

Hasil Gabungan: merupakan hasil penggabungan dua file tersebut (lihat gambar diatas!). FIle hasil penggabungan bisa dicetak langsung (print out) atau disimpan sebagai data baru atau file baru yang memungkinkan dicetak ditempat lain.

Apa yang bisa dilakukan oleh Mail Merge?

Banyak hal yang bisa dilakukan dengan fasilitas mail merge. Fungsi mail merge memungkinkan user dapat membuat beberapa dokumen seperti pemberitahuan nilai ujian, pembuatan sertifikat atau piagam penghargaan, pembuatan slip gaji, surat tagihan, surat pengiriman barang, surat ekspedisi, surat pemberitahuan hutang dan lain-lain.

Untuk dapat menggunakan fasilitas mail merge, diharuskan membuat dua buah file yaitu dokumen utama (main document) dan sumber data (data source).

Dokumen utama berisi teks, naskah atau hal lain yang tidak berubah dari dokumen yang akan dikirim, sedangkan sumber data berisi data atau informasi yang berubah dari dokumen yang akan dikirim (misalnya: nama penerima, alamat yang dituju).

Contoh Penggunaan Mail Merge

Pada tutorial mailing list memanfaatkan fungsi mail merge ini saya akan mengambil ilustrasi kegiatan dalam aktivitas kantor. Perhatikan ilustrasi dibawah ini!.
Kabag keuangan PT. Damai Sentosa akan mengirimkan surat pemberitahuan gaji karyawan yang berisi:
  1. Nomor Register Pegawai
  2. Nama Pegawai
  3. Jabatan
  4. Jam Kerja Efektif
  5. Potongan Gaji
  6. Pajak
  7. Jumlah Total Gaji.
Surat pemberitahuan akan ditujuan kepada seluruh karyawan di Perusahaan tersebut yang berjumlah 36 orang.

Contoh soal diatas dapat kita uraikan bahwa ada dua dokumen yang dibutuhkan oleh kabag keuangan yang pertama data source dan kedua main document. Data source akan dibuat menggunakan microsoft excel sementara main document akan dibuat menggunakan microsoft word.
Fungsi Mail Merge Microsoft Word

Fungsi Mail Merge Microsoft Word

Fungsi mail merge di Microsoft Word sangat ampuh untuk mempermudah pekerjaan kita di Kantor terutama dalam membuat surat dalam jumlah yang banyak dengan masing-masing penerima. Artinya, dalam surat tersebut terdapat banyak penerima seperti pemberitahuan tagihan, undangan pernikahan, pemberitahuan pembayaran pajak dan lain-lain.

Mail merge juga dapat digunakan dalam penomoran surat otomatis di Microsoft Word tanpa ada harus memasukan nomor surat secara manual. Namun dalam langkah pembuatan nomor surat otomatis di Microsoft Word diperlukan tahapan yang sedikit rumit dan tingkat kesuksesannya hanya 50%.

Fungsi Mail Merge Microsoft Word

fungsi mail merge
Pada tutorial microsofr word kali ini, saya akan membagikan pengalaman saya dalam membuat fungsi mail merge microsoft word bekerja tanpa mengalami eror atau kendala karena setiap kesalahan langkah akan membuat mail merge tidak akan bekerja dengan baik maka diperlukan kecermatan dan kehati-hatian dalam pembuatannya.

Sebelum memasuki inti persoalan, mari kita cari tahu dulu apa sih sebenarnya fungsi sebenarnya dari mail merge. Yuk disimak!
  1. Mail Merge adalah fasilitas dalam microsoft word yang memungkinkan user menggabungkan dua file berbeda menjadi satu file utuh.
  2. Mail Merge adalah kemampuan komputer merekam data dari 2 sumber yang berbeda.

Dua fungsi khusus mail merge diatas dapat kita jabarkan lagi menjadi beberapa fungsi umum sesuai dengan tujuan penggunaannya. Manfaat mail merge microsoft word sangat luar biasa.

Berikut adalah beberapa manfaat mail merge:
  • Mempermudah pekerjaan kantor
  • Menghindari kesalahan input data
  • Lembar kerja dapat diedit
  • Administrasi lebih rapi

Sebenarnya masih banyak manfaat lain yang bisa anda dapatkan dari penggunaan fungsi mail merge yang tidak saya jabarkan disini.

Persiapan Sebelum Membuat Mail Merge

Ada 2 faktor yang harus diperhatikan sebelum Anda membuat mail merge yaitu Sumber Data dan Master Document.

Sumber data (Data Source) adalah dokumen yang berisi data yang sama yang digunakan sebagai sumber untuk dokumen master. Sedangkan master dokumen adalah data yang isinya khusus untuk masing-masing penerima.

Ketika anda akan memanfaatkan fungsi mail merge microsoft word, maka dua dokumen penting ini tidak boleh terlewatkan. Artinya dua dokumen tersebut wajib dibuat.
Dalam artikel ini akan dijelaskan langkah demi langkah cara membuat data source dan master dokumen. Untuk tutorial fungsi microsoft lainnya silahkan baca: Fungsi Break Ms Word.

Membuat Data Source Untuk Mail Merge

Data Source atau sumber data sering disebut juga dengan database berupa data asli yang akan di import dokumen lain yang menggunakan fasilitas mail merge bisa kita buat dengan dua cara.
  1. Cara pertama, bisa langsung dibuat di dokumen penerima
  2. Cara kedua, dibuat terpisah dengan dokumen penerima

Tips:
Saya lebih menyarankan cara yang kedua dalam membuat sumber data dengan menggunakan Ms Excel atau Outlook. Baca artikel kami: Mail Merge, Apa itu?

Demikian uraian singkat tentang fungsi mail merge ini dibuat dan akan terus saya update langkah demi langkah membuat mail merge di lain kesempatan.

Sabtu, Mei 25, 2019

Katalog Promo Koran Hypermart 24-28 Mei 2019

Katalog Promo Koran Hypermart 24-28 Mei 2019

Katalog Promo Koran Hypermart 24-28 Mei 2019 Berlaku Jabodetabek, Karawang, Cilegon, Serang, Bandung, Cianjur dan Cirebon.

  1. ABC KOPI SUSU 20X31GR RP 17.490
  2. ABC SAMBAL ASLI/EXTRA PEDAS PET 275ML RP 9.900
  3. ABC SARDINES 155GR RP 6.500
  4. ABC SQUASH 460ML ALL VARIANTS RP 9.900. DENGAN OVO CASH RP 8.900
  5. AC, KULKAS, MESIN CUCI DISC S/D 15%. MIDEA AC 1/2 PK RP 2.899.000
  6. ANGGUR RED GLOBE/10OGR RP 3.940
  7. ANTANGIN JRG SIRUP 15MLX5 SACHET RP 9.890
  8. APEL FUJI SUPER/100GR RP 3.890
  9. ARNOTT'S VENEZIA BISCUIT TIN 250GR RP 18.890
  10. ATTACK DETERJEN 800GR CLEAN, VIOLET, PLUS SOFTENER RP 16.490
  11. AYAM BROILER UK.0.8-0.9KG/EKOR RP 28.450. DENGAN OVO CASH RP 25.900
  12. BAJU KOKO BALITA RP 44.900. DENGAN OVO CASH RP 39.900
  13. BANGO KECAP MANIS REF.575ML RP 18.890
  14. BAWANG PUTIH/100GR RP 2.980
  15. BELI 1 + GRATIS 1 CHOCO MANIA GIFT PACK 270GR, GOOD TIME ASST.COOKIES TIN 149GR, STILWEL BISKOTTO ASST.BISC.600GR, BALERIA ASSORTED 500GR, STILWEL WAFER 275GR, VALUE PLUS CHOCO WAFER STICK 700GR
  16. BELI 1 + GRATIS 1 YOYIC YOGURT, NESTLE ACTICOR 4X85ML, RIOUS CAKE BESAR, SEMUA BUMBU MUNIK
  17. BELI 2 + GRATIS 1 GREENFIELDS DRINK YOGHURT 250ML, V-SOY SOY MILK
  18. BELI 2 + GRATIS 1 VALUE PLUS FACIAL TISSUE 200'S, 715'S, TISSUE EMBOSSED 10'S
  19. BIORE BODY WASH POUCH 450ML HEALTY SERIES RP 17.490
  20. CHAMP SOSIS AYAM 500GR RP 19.900
  21. COCA COLA/FANTA/SPRITE PET 1500ML RP 9.890
  22. CONTAINER BOX 16 LITER RP 19.900. DENGAN OVO CASH RP 17.900
  23. CUSSONS BABY WIPES 50'S (MG,SM,FN) RP 13.890
  24. DAGING GILING PREMIUM/100GR 8.450
  25. DAHLIA FRESH BOUQUET BLOCK K-316 RP 15.250
  26. FS MELATI/TOPI KOKI BERAS 5KG RP 58.790
  27. GAJAH RIMBA SARUNG PRIA DEWASA RP 41.900. DENGAN OVO CASH RP 36.900
  28. GULAKU GULA 1KG RP 11.990
  29. HIT AEROSOL LILY BLOSSOM & ORANGE 600ML RP 26.900
  30. HOT WHELLS BASIC CAR RP 18.900. DENGAN OVO CASH RP 16.900
  31. HSH KESET MOTIF RP 23.900. DENGAN OVO CASH RP 19.900
  32. INDOFOOD BUMBU 45GR ALL VARIANTS BELI 2 RP 8.490
  33. INDOMIE MIE SOTO KARTON RP 81.600
  34. JOHNSON'S BABY BATH POUCH 400ML RP 23.450
  35. KHONG GUAN ASST.BISC.RED SEGI 1600GR RP 75.900. DENGAN OVO CASH RP 67.900
  36. KHONG GUAN BISC/ASST.RED MINI TIN 650GR RP 38.790
  37. KULKAS 2 PINTU 430L (SHARP) RP 6.699.000
  38. LAURIER RELAX NIGHT WITH GATHERS 34CM 12'S RP 24.750
  39. LED TV 32" RP 1.999.000
  40. LED TV 40" - 45" DISC S/D 15%
  41. LED TV 40" RP 2.899.000
  42. LED TV 50" RP 5.099.000
  43. LEMON IMPORT/100GR RP 2.440
  44. LIFEBUOY SHAMPOO 170ML RP 12.890
  45. LISTERINE MOUTHWASH 250ML GREEN, ZERO, COOLMINT RP 14.490
  46. MAMY POKO PANTS STANDAR HPM L36, XL30 RP 66.900
  47. MANGGA BUDIRAJA/100GR RP 2.990
  48. MARJAN BOUDOIN SYRUP 460ML RP 14.700. DENGAN OVO CASH RP 11.990
  49. MARJAN SQUASH SYRUP 450ML ALL VARIANTS RP 7.790
  50. MERRIES PANTS GOOD SKIN M34, L30, XL26, S40 RP 49.890
  51. MESIN CUCI 1 TABUNG 7.5KG (SHARP, SANKEN) RP 1.999.000
  52. MILEVA BLOUSE KANCING RP 84.900. DENGAN OVO CASH RP 74.900
  53. MILEVA KULOT KANCING RP 99.900. DENGAN OVO CASH RP 89.900
  54. MOBIL REMOTE CONTROL DISC 40%
  55. MONDE BISC.BLUE SHELL TIN 454GR RP 48.790
  56. NICE FACIAL TISSUE 1000GR RP 30.900
  57. NICE FACIAL TISSUE 250'S RP 9.900
  58. OLYMPLAST KURSI PLASTIK ANYAM COKLAT/PUTIH/ABU RP 37.900. DENGAN OVO CASH RP 33.900
  59. OREO SELECTION TIN 313.6GR RP 31.490
  60. PEPSODENT TP 190GR HERBAL, PLUS WHITENING, ACTION 123 RP 11.890
  61. PISANG CAVENDISH SUPER/100GR RP 1.280
  62. PROMAG TABLET 36PCS RP 22.900
  63. PRONAS CORNED BEEF 198GR RP 14.900
  64. RINSO ANTI NODA 770GR RP 14.890
  65. ROYAL CHOICE BUTTER COOKIES 960GR RP 72.900
  66. SANIA MINYAK GORENG REF.2LT RP 19.890. DENGAN OVO CASH RP 17.290
  67. SEDAAP MIE CUP KUAH BELI 3 RP 7.500
  68. SEMUA BAJU & SARUNG LEBARAN PRIA/WANITA/ANAK DISC S/D 50%
  69. SEMUA BUKU TULIS & PERLENGKAPAN SEKOLAH DISC 30%
  70. SEMUA CABAI DISC 10%
  71. SEMUA FURNITURE DISC 30%
  72. SEMUA HANDUK & KESET DISC 30%
  73. SEMUA KOPER & BACKPACK DISC 50%
  74. SEMUA KRIMER KENTAL MANIS POUCH & KALENG DISC S/D 15% DENGAN OVO HICARD/OVO APPS
  75. SEMUA LAURIER PADS & PANTY DISC S/D 15%
  76. SEMUA MARGARINE SACHET 200GR DISC S/D 20%
  77. SEMUA SANTAN 200ML DISC S/D 20%
  78. SEMUA SEPEDA DISC 40% - 50%
  79. SEMUA STORAGE DISC 30%
  80. SHARP RICE COOKER 1.8LT RP 249.900. DENGAN OVO CASH RP 199.900
  81. SOVIA/KUNCIMAS MINYAK GORENG REF.2/1.8LT RP 18.990
  82. SPORT TOWEL SE RP 17.900. DENGAN OVO CASH RP 15.900
  83. SUNLIGHT LIME 780ML RP 11.890
  84. SUPERPELL PEMBERSIH LANTAI REF.800ML ALL VARIANTS RP 8.950
  85. TANGO WAFER TIN 350GR ALL VARIANTS DENGAN OVO HICARD/OVO APPS RP 20.900
  86. TOPI KOKI/FS MELATI BERAS PREMIUM 10KG RP 116.890
  87. TOPSIDE/KNUCKLE/100GR RP 10.900
  88. UBI MADU CILEMBU/100GR RP 2.650
  89. VALUE PLUS BERAS PREMIUM LONG GRAIN 5KG RP 58.490. DENGAN OVO CASH RP 52.900

Demikian Katalog Promo Koran Hypermart 24-28 Mei 2019 Berlaku Jabodetabek, Karawang, Cilegon, Serang, Bandung, Cianjur dan Cirebon.

Jumat, Mei 10, 2019

Alasan Kenapa Harus Melakukan Asuransi Pada Kendaraan Anda

Alasan Kenapa Harus Melakukan Asuransi Pada Kendaraan Anda


Tak bisa di pungkiri, kendaraan pribadi kini menjadi sebuah hal yang paling penting, khsusnya untuk mereka yang memiliki kekayaan cukup untuk membeli dan memiliki mobil, namun, sudahkah anda mengasuransikan kendaraan mobil anda?.

Dalam artikel ini, saya akan membagikan, ada 3 poin penting kenapa anda harus melakukan asuransi mobil ataupun kendaraan bermotor yang anda miliki lainnya. Kenapa saya bahas? Karena menurut saya, mengasuransikan kendaraan sangat penting, di antaranya adalah keamanan.

Alasan kenapa harus berasuransi kendaraan


Seperti yang saya katakan bahwasannya, ada 3 poin yang akan saya tulis, lantaran ketiga poin ini sangat penting yang menjadi alasan sepenuhnya kenapa anda harus melakukan asuransi mobil anda, berikut ini adalah poinnya.

1. Tindak kejahatan


Sudah menjadi hal umum, pencurian kendaraan seringkali terjadi, saya sering melihat di televisi, bahkan hampir setiap saya melihat berita, pasti ada yang namanya kasus pencurian kendaraan, hmm, tidak mau kan hal ini terjadi?.

Namun, jika kasus ini menimpa anda, tentu saja kerugian besar dari kendaraan anda kerena kendaraan anda dicuri, darimana anda membeli kendaraan itu? Tentu, dengan melakukan Asuransi, anda akan di tolong untuk membeli kendaraan yang baru.

2. Kerusakan


Ketika mobil anda rusak, dan tentu saja harus men-servicenya, nah, service mobil bukanlah hal yang mudah, biaya yang dikeluarkan tentu saja sangat besar, maka dair itu, anda butuh bantuan untuk memperbaiki mobil yang rusak.

Dengan melakukan asuransi, pihak perusahaan asuransi akan membantu anda dalam meringankan biaya service mobil, maka dari itu, pentingnya berasuransi mobil.

3. Biaya pihak ketiga


Ketika anda mengalami kecelakaan, lantas, kecelakaan tersebut melibatkan orang lain, dari situlah anda harus bertanggung jawab akibat kecelakaan yang anda alami, sama halnya, biayanya mungkin lebih besar.

Dengan asuransi, anda akan di tolong dalam pembiayaan pihak ketiga. So, bagi anda yang ingin berasuransi, disini saya ada nih salah satu perusahaan asuransi terbaik, apalagi kalau bukan asuransi kendaraan MSIG, berkendara tanpa cemas.

Apa itu asuransi MSIG?


PT. Asuransi MSIG Indonesia adalah sebuah perusahaan asuransi di Indonesia yang membantu anda dalam bersaruansi, mungkin anda dari beberapa orang sudah tahu kan dengan MSIG? Kalau sudah, kenapa gak berasuransi disana?.

Ada banyak pilihan jenis asuransi sesuai dengan kebutuhan anda, cukup meyakinkan kalau Asuransi MSIG ini adalah perusahaan terbaik yang baru saja saya kenal, tentu saja saya mengulasnya hanya untuk anda semata.

Jika anda tertari berasuransi, anda tinggal memilih MSIG sebagai asuransi kendaraan anda, dan tentu saja anda akan tertolong dari 3 poin penting berasuransi, keren bukan?.

Kesimpulan


Jadi, ada 3 poin penting kenapa anda harus berasuransi, tentu saja poin di atas demi kenyamanan anda sendiri, yaitu resiko dari 3 hal, maka dari itu, betapa pentingnya mengasuransi kan kendaraan pribadi anda.

Demikian artikel mengenai alasan berasuransi, jika anda tertarik, silahkan berasuransi bersama asuransi kendaraan MSIG, berkendara tanpa cemas semoga artikel ini membantu anda, jangan lupa share kepada teman-teman anda, siapa tahu mereka membutuhkannya.
Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Terkait Produk Pencuci Pakaian Bayi

Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Terkait Produk Pencuci Pakaian Bayi

Produk perawatan bayi tentunya berbeda dari orang dewasa. Ini karena bayi memiliki kinerja sistem tubuh yang masih belum berkembang dengan sepenuhnya. Untuk itu apakah produk detergen pencuci pakaian bayi juga menggunakan produk khusus? Berikut ini penjelasannya.

Alasan Perlu Tidaknya Menggunakan Produk Detergen Baju Khusus Bayi

Memilih produk detergen selama ini mungkin hanya perlu memerhatikan wangi dan kemampuannya mengangkat kotoran. Tidak terlalu sulit untuk memutuskan detergen yang akan dipakai untuk mencuci baju orang dewasa. Namun, apakah hal yang sama juga berlaku untuk mencuci baju bayi? Bayi cenderung memiliki sistem imun yang belum bekerja maksimal sehingga beberapa produsen detergen bayi bahkan menawarkan pencuci anti bakterial untuk baju bayi. Namun, apakah hal ini perlu?
Sebenarnya produk detergen rumah tangga biasa sudah cukup untuk membersihkan pakaian bayi. Namun, apabila bayi anda memiliki masalah pada kulit seperti kulit sensitif ataupun alergi tertentu, maka sebaiknya anda memilih produk detergen yang tidak mengandung zat pewangi berlebihan dan tidak berwarna. Detergen ini cenderung lebih aman untuk kulit bayi.

Beberapa gejala yang mungkin muncul dari ketidakcocokan detergen terhadap pakaian yang dicuci terhadap kulit bayi adalah:
  • Timbul bintik-bintik merah pada kulit
  • Eksim
  • Kulit mudah kering
  • Timbul rasa gatal-gatal

Jika bayi mengalami gejala seperti di atas pada kulitnya, mungkin saja bayi anda alergi terhadap detergen yang dipakai. Jika terjadi hal demikian, segera periksakan bayi anda ke dokter untuk penanganan.

Tips Mencuci Pakaian Bayi

Sebaiknya anda memakai produk pencuci khusus sebagai produk yang dibutuhkan untuk merawat bayi, namun ada beberapa tips mencuci baju bayi yang harus anda terapkan untuk si kecil:
  1. Cuci baju yang kotor dengan merendamnya terlebih dahulu di air panas selama 10 sampai 15 menit.
  2. Tidak perlu memakai pewangi dan pelembut pakaian karena zat kimia di dalamnya dikhawatirkan dapat menimbulkan iritasi.
  3. Dijemur di bawah terik matahari langsung agar tidak lembab dan ditumbuhi jamur
  4. Memisahkan pakaian yang terkena kotoran dan baju lainnya
Semoga, berbagai ulasan di atas dapat membantu Anda saat akan mencuci pakaian buah hati.

Selasa, April 30, 2019

Rekomendasi Greek Yogurt Yang Sehat Untuk Dikonsumsi

Rekomendasi Greek Yogurt Yang Sehat Untuk Dikonsumsi


Hallo sahabat Crazy, ketika gaya hidup sehat ingin kita dapatkan, segala macam cara pasti akan di lakukan, namun hidup sehat itu adalah keinginan yang mudah banget untuk di dapatkan.

Makanan dan minuman yang masuk ke dalam tubuh tidak asal makanan saja, tentunya, jika ingin hidup sehat, carilah makanna-makanan yang memiliki banyak kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh.

Tak terkecuali dengan snack, cemilan sehari-hari untuk makanan pelengkap biasanya sangat banyak di jual dari berbagai tipe dan jenis makanan. Tentu juga, banyak yang memiliki manfaat untuk tubuh serta banyak pula yang sama sekali tidak ada manfaatnya.

Apalagi buat kamu yang suka dengan yogurt, kalian biasanya memilih yogurt biasa atau greek yogurt? Ternyata, greek yogurt tinggi protein ketimbang dengan yogurt-yogurt biasa yang mungkins aja seringkali kamu makan.

Yogurt berjenis greek ini memiliki banyak manfaat untuk kebutuhan tubuh agar tetap sehat, seperti salah satunya dapat menjaga kesehatan pada pencernaan, maka dari itu, greek yogurt ini salah satu rekomendasi yogurt untuk di konsumsi.

Greek yogurt terbaik untuk sahabat carzy


Mungkin banyak ya produk-produk yogurt berjenis greek, apalagi Greek Yogurt tinggi protein, jadi jangan heran kalau produknya tak cuma satu atau dua produk saja.

Namun, ada salah satu greek yogurt akan saya berikan kepada kamu, greek yogurt ini merupakan greek yogurt di Indonesia yang banyak sekali manfaatya untuk tubuh, mau tahu, apa itu greek yogurtnya?

Ini dia, Greek Yogurt Heavenly Blush, kaya akan manfaat, tinggi protein, dan tentu saja ini menjadi pilihan keluarga sehat Indonesia, menawarkan rasa yang wah banget, manfaat yang luar biasa, serta kandungan protein yang sangat tinggi.

Protein ini adalah kunci utama untuk memfungsikan tubuh, tanpa ada protein, tubuh kita tidak akan berfungsi, organ-organ tubuh bekerja dan tumbuh di jalankan oleh protein, makanya jangan heran kalau kekurangan protein, tubuh kita dinyatakan tidak sehat.

Greek yogurt heavenly blush, yogurt sehat untuk keluarga Indonesia


Masih menggunakan cemilan-cemilan yang tidak memiliki manfaat? Yuk, saatnya beralih ke greek yogurt, kunci hidup sehat dengan menggunakan cemilan yang kaya akan manfaat.

Greek yogurt heavenly blush, buat sahabat carzy yang tidak ingin gila, karena kebanyakan beban, monggo ganti makanan pelengkap kamu, atau cemilan ke Greek Yogurt Tinggi Protein, khususnya buat yang membaca artikel ini.

Artikel menarik lainnya