SEO TipsPelajari bagaimana SEO bekerja untuk situs Anda!

Arti Gabut, Baper dan Mager

Arti Gabut, Baper dan Mager. Istilah jaman now memang aneh aneh ya guys. Yah mungkin ini dikarenakan pesatnya arus informasi yang masuk atau keluar yang disebabkan oleh tingginya teknologi informasi sehingga informasi apa pun dapat diterima pada saat itu juga.

Teknologi memang merambah semua sendi kehidupan ummat manusia tak terkecuali. Istilah baper, mager atau gabut merupakan istilah trend jaman now.
arti gabut
Istilah ini sering digunakan oleh kids jaman now dan merupakan bahasa gaul, bahasa ngetrend atau bahasa sosial media.

Arti Gabut dan Apa Itu Gabut

Banyak sumber yang memberikan pengertian berbeda tentang arti gabut. Perbedaan arti bukan hal yang aneh dan lumrah dan perbedaan tersebut terjadi sebagai akibat interpretasi yang berbeda. Adat, Budaya dan Bahasa dapat adalah faktor yang menyebabkan perbedaan tersebut.

Arti Gabut sebagai Akronim dari Gaji Buta

Dikutip dari kitabgaul.com bahwa istilah pertama dari bahasa ngetrend atau bahasa gaul gabut adalah singkatan dari Gaji Buta.

Istilah ini muncul sekitar tahun 2011.

Orang yang gak bekerja tetapi tetap menerima gaji disebut dengan gabut alias menerima gaji buta.

Arti Gabut sebagai akronim dari Belaga Buta

Istilah gaul kedua dari arti kata gabut adalah pura-pura gak lihat, pura-pura gak ngeh padahal seseorang di depan mata. Gabut alias belaGA BUTa.

Contoh :

Bro, kemaren si Leni lewat depan gw tapi dia gabut banget deh.

Arti Gabut sebagai sinonim dari bosan

Istilah ketiga dari kata gabut berhubungan dengan feelling ato perasaan. Arti gabut dalam istilah ketiga sebagai sinonim dari perasaan bosan ato jenuh.

Ask : Kenapa Lu murung aje?
Ans : Gw gabut nih, keluar yuks.

Arti Baper & Apa itu Baper

Trending topik dari bahasa gaul yang kedua adalah baper. Baper merupakan akronim atau kepanjangan dari bawa perasaan.

Baca juga: Arti SWAG

Arti baper menurut istilah adalah situasi yang muncul akibat dari perasaan yang berlebihan dan bisa mengakibatkan perubahan mood atau bisa2 sampai terbawa mimpi. hehee

Biar Gak Baper

Bagi lo yang keseringan baper nih gw ada tips biar lu gak baper. Mau tau tips nya biar gak baper? Cekidot bro ke TKP.

  1. Jangan anggap terlalu serius suatu persoalan
  2. Banyakin gaul sama temen2 kayak maen game.
  3. Hindari sesuatu yang menyebabkan masalah
  4. Jangan cepet sakit hati atau ambil hati
  5. Kurangi ngelamun. Menghayal gak penting buat lu. Lagian banyak ngelamun atau ngayal kayak orang bego, melongo melulu

Note : Jika lu lagi terbawa perasaan segera hubungi mantan terdekat

Akibat Buruk Baper

Mau tau gak Lu yang keseringan baper atau dikit2 baper akibat buruk dari baper? Gak tau ya?.

Ini nih akibat buruk dari baper

  1. Dikit2 kecewa
  2. Dikit2 nangis
  3. Banyak ngelamun
  4. Bagi lu yang lagi diet, baper adalah salah satu cara menurunkan berat badan
  5. Gak semangat
  6. Gampang nyerah
  7. Susah bahagia
  8. Jarang gaul atau bersosialisasi

Dari pada lu baper, mendingan dengerin nih lagu dari Via Vallen yang berjudul baper

Baca Juga : Trend Facebook

Arti Mager dan Apa Itu Mager

Bahasa gaul yang ketiga yang paling sering ditemui atau jadi trending topik anak muda adalah mager. Tahukah lu arti mager?

Mager singkatan dari males gerak… wkwkwkwkwkkwk

Baca juga: Arti Coeg

Arti Mager menurut istilah adalah kondisi perasaan yang tidak ingin meninggalkan tempat dalam posisi tertentu. Mager jika berlebihan tidakk baik. Orang mager biasanya dia sedang dalam posisi enak alias PW.

Biar Gak Mager

Lu sedang dalam posisi enak dan gak mau kemana2 alias mager padahal ada hal yang sangat penting yang harus lu lakukan. Berikut tips agar lu gak mager.

  1. Memaksakan diri untuk bergerak
  2. Merenung dan berfikir bahwa dengan bergerak lu dapet sesuatu yang berharga dalam hidup lu
  3. Merasa rugi jika terus diam

Baca juga: Arti Bokis

Akibat Buruk Mager

Lu mager? lu harus tau akibat buruk jika lu keenakan mager. Mau tau akibat buruk dari mager? Ini dia…. cek tkp bro

  1. Lu bakalan rugi
  2. Lu gak bakalan dapet apa-apa
  3. Ketinggalan sama orang lain
  4. Badan tidak sehat karena darah gak lancar ( kurang olah raga )
  5. Bisa kena penyakit
  6. Kelamaan bisa bikin puyeng atau pusing

Kesimpulan

Sebagai suatu istilah gaul, arti gabut, arti mager dan arti baper adalah hasil dari proses penyederhanaan bahasa. Orang-orang menciptakan istilah baru dalam pergaulan mereka.

Istilah ini terus berkembang dan akan tumbuh istilah-istilah baru.

Bahasa gaul tidak akan hilang sepanjang pergaulan manusia masih tetap berlangsung.

Demikian ulasan tentang Arti Gabut, Baper dan Mager sebagai istilah bahasa gaul kids jaman now. Semoga tulisan ini bermanfaat buat lu yang lagi cari istilah keren atau bahasa gaul. See you

9 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *